Lors de la création d'un Nouveau Client, notre système vérifie si les données de Code Client, Compte Bancaire et numéro d'Entreprise que vous introduisez dans le formulaire existent déjà dans notre système.

• Le numéro d'Entreprise et le Compte Bancaire doivent être unique dans notre système.
  • Le Code Client doit être unique dans votre plate-forme*
  • Si le système détecte que ces données existent déjà, un message d'information ou d'erreur s'affiche lorsque vous cliquez sur Sauvegarder le Client :

Le Client existe déjàLe Compte Bancaire ou le Client existe déjàLe Code Client existe déjà
Transfert du client vers votre bureau
Si ce message d'information s'affiche :
Cliquez sur l'image pour afficher en taille réelle

Il indique que le Client est déjà connu dans notre système, via un autre bureau ou autre plate-forme.

→ MyCodaBox vous propose alors automatiquement un Transfert de ce Client vers votre bureau.

Transfert du client vers une autre plateforme

Si ce message d'erreur s'affiche en regard du compte Bancaire ou du Nom d'Entreprise et qu'aucun transfert n'est proposé :
→  Effectuez une recherche sur la plate-forme via laquelle vous avez déjà ajouté ce client ou cet IBAN.
Vous pouvez aussi effectuer la même recherche dans la liste des Mandats CODA.

Ce message indique que ce Client ou ce Compte bancaire est déjà connu dans votre plate-forme
Si ce message d'erreur s'affiche :
Il indique que ce Code Client est déjà connu dans votre plate-forme

→  Choisissez un nouveau Code Client.

* Une plate-forme par logiciel de comptabilité

Voir aussi Situations possible lors de l'ajout d'un compte bancaire et Comment demander un transfert de plateforme via MyCodaBox