Suivez notre procédure

Archiver un compte spécifique qui fait partie d'un mandat avec plusieurs comptes

Connectez-vous à MyCodaBox et dans Clients > Liste Clients > Recherchez votre Client et affichez les comptes bancaires via l'onglet CODA. Dans le mandat CODA, sélectionnez le compte qui doit être désactivé en cliquant sur les trois points à côté du compte bancaire.

L'action est seulement disponible au niveau du compte si:

• L'état du mandat est: Signé/Procédure Bancaire/Actif
  • Le mandat contient encore plusieurs comptes non archivé
Cliquez sur '...' à côté du compte bancaire, cliquez sur 'Archiver' et, dans le popup, confirmez votre choix. L'archivage prend effet immédiatement

Archiver un compte spécifique dans MyCodaBox

Cliquez sur '...' à côté du compte bancaire, cliquez sur 'Archiver' et, dans le popup, confirmez votre choix. L'archivage prend effet immédiatement.

REMARQUE :

Si le compte a archiver est un compte BNP Paribas Fortis ou Belfius, après avoir cliqué sur 'Archiver', le pop-up ci-dessous apparait :

• Sélectionnez 'Oui' pour stopper la facturation CODA de la banque à votre client
  • Cochez 'Je comprends les conséquences de cette action'
  • Cliquez sur 'Archiver
Archiver un compte spécifique BNP/Belfius via MyCodaBox

Important :

• Si le client final reçoit toujours les CODA via d'autres canaux, le coût continuera d'être facturé.
  • Il n'est pas possible d'archiver un sous-compte bancaire (tel qu'un compte USD, GBP ou un compte ING spécifique). Seule l'archive d'un compte bancaire IBAN dans sa totalité est possible.

La procédure est aussi disponible via une courte vidéo gratuite
Notre tutoriel vidéo, de quelques minutes, 'Comment supprimer (archiver) un numéro de compte ?' est diponible sur cette page. N'hésitez pas à consulter aussi nos autres tutoriels vidéo gratuits qui vous guident pas à pas dans MyCodaBox grâce à des exemples concrets.