Une API, ou Applications Programming Interface, est une interface de programmation qui permet de se connecter à une application pour échanger des données.

L'API de CodaBox permet de «récupérer» les CODAS/SODA/Factures chez CodaBox 'en arrière-plan'.

Tous les types de logiciels peuvent (s'ils le souhaitent) se connecter à l'API de CodaBox, ce qui permet l'importation automatique des fichiers CODAS/SODAS/FACTURES dans le logiciel pour :

1. Un groupe de clients en une fois
  2. Un client, par numéro de TVA
  3. Un client, par numéro de TVA et pour l'envoi des factures de vente vers CodaBox qui les transfère vers le comptable

Quelques exemples des 3 types de logiciels existants :

1. Les logiciels comptables (Bob, Winbooks) ou des logiciels de gestion de documents (Clearfacts)
  2. Les logiciels d'administration intelligents pour nouveaux entrepreneurs et commerçants indépendants
  3. Les logicels de facturation

Une entreprise - inscrite chez CodaBox -  qui travaille avec un logiciel de type 2 ou de type 3 peut donc également disposer des CODA.

Les fabricants de logiciels ont chacun leurs propres bonnes raisons pour s'associer à l'API de CodaBox :

Type 1

Les logiciels comptables offrent la possibilité d'une intégration directe sans passer par une livraison FTP.

Les logiciels de gestion de documents offrent la possibilité de rassembler les documents et de les mettre à disposition du comptable et du client (ce sont des logiciels partagés entre le client et comptable).

Type 2 Les CODA sont utilisés à d'autres fins (par exemple des systèmes en rapport avec des billets de concert).
Type 3Les logiciels de facturation permettent d'envoyer vos factures de vente vers CodaBox, ainsi qu'au comptable. En parallèle, le logiciel de facturation va interroger les fichiers CODA et indiquer les factures qui ont un statut payé. De nombreux logiciels de facturation sont déjà connectés à CodaBox.

La documentation complète et à jour concernant l'API de CodaBox, est disponible en ligne

Remarque : Si vous travaillez avec un logiciel qui n'est pas encore compatible avec CodaBox API et que le fabriquant désire nous contacter à ce propos, nous vous invitons à lui communiquer nos coordonnées : E-mail : api@codabox.com
ou https://connect.codabox.com/