Recevoir les fichiers CodaBox ?

Le mode de livraison des fichiers CodaBox est, avant tout, dépendant du type de logiciel comptable que vous utilisez.

Il existe une grande variété de logiciels qui offrent la possibilité, chacun à leur manière, d'accéder et d'importer les fichiers CODA/SODA/Factures. Les fichiers CodaBox peuvent être importés de 2 façons différentes :

• Sur votre serveur
    Via une méthode de livraison FTP, le résultat est une arborescence compatible avec votre programme comptable.
  • Directement via votre logiciel comptable
    Via le mode de livraison du logiciel (certains logiciels ont leur propre mode de livraison).

Méthode 1 : Logiciel comptable - Import via votre serveur/CodaBox SyncTool Livraison FTP sécurisée
Recevez vos CODA physiquement sur votre serveur via une livraison FTP sécurisée grâce à notre outil de synchronisation qui permet de récupérer les fichiers CODA de Codabox et de les sauvegarder localement.

Comment ça marche ?

Nous vous communiquons les infos nécessaire pour installer et configurer le CodaBox SyncTool.

Toutes les infos dans cet article

Livraison des fichiers dans un format compatibles avec votre logiciel comptable :

Liste non exhaustive de logiciels
AccowinAdixAdsolutBe-WanBocount
Briljant AccountBriljant AccountEVA-onlineExact GlobeExpert/M Plus
IllicosoftOctopusOdooOrgani
Pingwin
Popsy
PROACC
topACCOUNT
Venice
VERO-Count
Winbooks
Zensoft

Méthode 2 : Logiciel comptable avec importation directe, mais PAS via API
LogicielType de connexion
Exact OnlineUtilise une mailbox xxx@xxx.xx pour la réception des fichiers. Vous pouvez Enregistrer cette mailbox via MyCodaBox ou la communiquer à CodaBox via une fiche technique (si vous êtes une entreprise).
WingsLe FTP est fournit par Wings qui se charge de la connexion entre CodaBox et Wings.
Yuki Utilise toujours la connexion FTP chez CodaBox via un nom d'utilisateur et un mot de passe. N'utilise pas l'outil de connexion de CodaBox.

Méthode 3 : Via API
API V2CodaBox Connect API
Utilise une connexion API via un token pour se connecter à CodaBox et télécharger les fichiers.
Token envoyé manuellement par CodaBox
Utilise une connexion API pour se connecter à CodaBox et télécharger les fichiers. Le logiciel dispose d'une fonctionnalité intégrée pour se connecter à CodaBox
BOB
Winbooks On Web
Horus
Winauditor
Clearfacts

Stratics

ThanksToPay

Yuki *
Horus *
https://doc.codabox.com/ - voir API V2https://doc.codabox.com/- voir CodaBox Connect

* Actuellement uniquement pour les fichiers CARO

Configuration de la méthode de livraison

CodaBox prend contact avec votre Bureau pour vous accompagner durant la configuration de votre mode de livraison, pour chacun de vos logiciels utilisé (excepté EOL).

CodaBox vous envoie toujours un e-mail avec l'une des options suivantes :

• FTP : Un e-mail pour effectuer votre choix
  • API : Le token API V2
  • Yuki : Les infos de connexion FTP

Contactez votre fournisseur pour savoir si votre programme peut traiter les fichiers CODA/SODA et les factures à partir de CodaBox. Vous avez des questions à propos de votre connexion à notre système ?
➟ Contactez-nous via helpdesk@codabox.com