Mise en place de la connexion FTP chez CodaBox

CodaBox vous envoie un e-mail qui contient :

• Les infos nécessaires au transfert de vos fichiers CodaBox
  • Une lien l'application CodaBoxFiles from FTP qui crée la structure de dossier sur votre ordinateur ou votre serveur pour stocker les fichiers qui sont récupérés lors de sa connexion au serveur de CodaBox
  • La documentation pour l'installation et l'utilisation de l'application ainsi que les données à introduire (CODABOX_SyncTool_FR_2017.pdf)

FTP pour Mac ?

Nous ne disposons pas d'une version du SyncTool pour Mac OS

Solutions possibles :

1. Cyberduck, logiciel gratuit
  2. Transmit, logiciel payant

Le protocole de notre serveur est SFTP et le Port à utiliser est 22

Connexion FTP chez CodaBox mise en place mais vous rencontrez des problèmes ?

1. VERIFIEZ LES DONNEES DE CONNECTION
    Comparez les données de connection présentes dans votre application CodaBoxFiles from FTP avec celles fournies dans la documentation CODABOX_SyncTool_FR_2017.pdf et adaptez-les si nécessaires.

2. DONNEES CORRECTES ?
    Testez votre connection via CodaBoxFiles from FTP > Paramètres >Tester connection FTP'
  • Vous recevez un message d'erreur lors du test de connection ?

'Exception : Auth Fail' ou 'Impossible de se connecter au FTP' ? Suivez la procédure :

Exception : Auth fail

Ce message d'erreur indique que les données dans les paramètres ne sont pas correctes ou pas présentes.

Dans CodaBoxFiles from FTP >Configuration > Paramètres > vérifiez vos données de connexion :

• Vérification du mot de passe et du login : Une erreur courante et possible lors du copier/coller du mot de passe ou du login reçu via l'e-mail avec les détails de votre connexion FTP, un espace en trop avant ou après. Corrigez le mot de passe ou le login.
    • Données de connexion plus présentes ? : Il arrive que, suite à une mise à jour de Windows, les données disparaissent. Dans ce cas, veillez réinstaller le Synctool.

Impossible de se connecter au FTP

La connexion FTP ne répond pas, vous recevez cette erreur

• Dans CodaBoxFiles from FTP > Configuration > Paramètres > Vérifiez les données de connexion
    • Adaptez les données si nécessaire selon les informations de connexion qui vous ont été comuniquées par e-mail
      • Adresse FTP
      • Login
      • Mot de Passe
      • Répertoire racine FTP
      • Nom répertoire PDF
    • Vos données de connexion sont correctes ? Contactez votre service IT afin qu'ils effectuent les vérifications suivantes :
      • Votre firewall bloque les connexions sortantes ?
        ⇨ Débloquer si nécessaire
      • Votre Firewall ne bloque pas les connexions sortantes ?
        ⇨ Faire un Ping vers sftp.codabox.com et contactez support@codabox.comavec les infos suivantes :
        • Adresse IP obtenue via le Ping
        • Votre adresse IP
        • Coordonnées de la personne à recontacter pour les vérifications techniques
        • Un screenshot des paramètres du CodaBox Synctool

• Pas de message d'erreur lors du test de connection ?

Lancez le traitement des fichiers via CodaBoxFiles from FTP > Fichiers > Traitement >'Traiter'

Vous recevez une erreur 'une partie du chemin est introuvable' ? Suivez la procédure :

Une partie du chemin est introuvable

Le compte bancaire est-il encore actif ?
    ⇨ A vérifier auprès de la banque

• Le compte bancaire est toujours actif
      ⇨ Contactez votre service IT afin qu'ils effectuent les adaptations suivantes :
      Si l’installation est effectuée sur un serveur, un problème peut se produire avec le dossier de destination. Si vous sélectionnez par exemple ‘K:codaboxfilesfromFTP' via l’application Synctool comme dossier de destination, cela fonctionne si on démarre l’application manuellement mais cela peut poser problème lorsque l’application est démarrée automatiquement.

Solution : modifiez manuellement l’emplacement du dossier de destination dans le fichier XML (CodaBoxFilesFromFTP.xml) : sur la ligne  <CodaLocalDir>K:\CodaBoxFilesFromFTP</CodaLocalDir> le chemin  K:\ doit être changé en chemin complet avec les backslashes et la syntaxe du chemin UNC. Demandez à votre service IT quel est le chemin complet.

• Pas de message d'erreur après avoir lancé le traitement de fichiers mais le téléchargement échoue ?

Suivez la procédure :

Pas de téléchargement
    • Lancez le traitement des fichiers via CodaBoxFiles from FTP > Fichiers >'Traiter' et effectuez un screenshot de la fenêtre de traitement, contactez Support@codabox.com avec ce screenshot ainsi qu'un descriptif du problème

Tester la connection via un FTP existant
    •  Contactez votre service IT et vérifiez avec eux si une autre application FTP est installée (Fillezilla/Winscp)
      • Si c'est le cas, connectez-vous à notre serveur via cette application

IMPORTANT :

⇨ La plupart du temps vous débloquerez la situation en un rien de temps et si ce n'est pas le cas, veillez à préparer les informations nécessaires AVANT de contacter notre Support afin que nos collègues puissent vous aider au plus vite :

• Descriptif du problème
  • Scénario et résultats des tests (comme décrit ci-dessus) effectués
  • Screenshots des messages d'erreur