Les relevés de carte de crédit sont publiés une fois par mois (s'il y a eu des transactions).

La date exacte dépend de la période de carte de crédit définie par la banque: la date à laquelle les périodes sont clôturées est différente pour chaque banque.

Méthodes de livraison automatique et types de fichiers

CodaBox livre le PDF et

• Le fichier XML via MyCodaBox
  • Le fichier XML via FTP sur votre serveur dans le dossier CODEDOSSIER/ANNEE/CARO

CARO et les logiciels de comptabilité

Les logiciels suivants peuvent lire automatiquement le XML de CARO : Adsolut (instructions) et BOB.

(Pour l'instant, Yuki et Horus uniquement pour les bureaux comptables)

⍰ Pourquoi le fichier XML ne peut-il pas encore être importé dans tous les logiciels de comptabilité ?

Les autres logiciels de comptabilité n'ont pas encore implémenté l'intégration des fichiers XML. Dans l'attente de l'intégration du XML, vous pouvez actuellement utiliser le fichier PDF.

• Votre logiciel comptable n'est pas compatible mais vos fichiers CODA quotidiens arrivent sur votre serveur ?
    Vous recevrez alors également le relevé de carte de crédit au format PDF au même endroit pour chaque entreprise, dans le dossier 'CARO'.
  • Votre logiciel comptable n'est pas compatible et vous n'avez pas de livraison de CODA sur votre serveur ?
    La solution ?Téléchargez le PDF via MyCodaBox ! (voir ci-dessous)

Livraison des fichiers via MyCodaBox

Dès qu'un relevé de carte de crédit est disponible, vous pouvez le télécharger via MyCodaBox.

Les relevés de carte de crédit restent disponibles dans MyCodaBox pendant une période de 24 mois.

1. Accédez à MyCodaBox > Mandats & services > CARO > Recherchez le dossier pour lequel vous désirez télécharger les relevés. Le téléchargement des relevés de cartes de crédit est disponible pour les références client dont l'état est 'Actif'. CARO: statut actif
  2. Cliquez sur Gérer.

3. Dans la fenêtre suivante, cliquez sur Télécharger pour télécharger les fichier CARO disponibles.

Télécharger CARO via MyCodaBox

4. Sélectionnez la période et cliquez sur Télécharger.
    Les relevés sont téléchargés dans un fichier.zip dont le nom est composé de CARO + la période que vous avez choisi. Par exemple CARO - 202007.zip