Avec les données de votre entreprise(s), un/des dossier(s) a/ont été crée(s) dans MyCodaBox. Via le portail MyCodaBox en ligne, vous pouvez gérer vous-même votre dossier(s) et ajouter de nouveaux dossiers, comptes bancaires et/ou autres services si nécessaire.

Ici, vous trouverez des instructions pour ajouter un nouveau dossier (une entreprise pour laquelle vous faites la comptabilité). Ensuite, vous pouvez ajouter un compte bancaire pour ce dossier, pour commander CODA.

Créez facilement un dossier via MyCodaBox

Ajoutez un nouveau dossier via MyCodaBox > Dossiers > + Ajouter ou transférer

Dans l'écran qui apparaît, saisissez les informations requises sur l'entreprise et cliquez sur Sauvegarder le dossier.

Tenez compte des directives suivantes :

• Code dossier : C'est une valeur unique associée à l'entreprise (utile en cas de 2 entreprises ayant le même nom de société mais avec un numéro d'entreprise différent) et est utilisée comme nom de dossier dans l'arborescence CODA où les fichiers CODA seront sauvegardés.
  • Adresse mail du dossier : Utilisez l'adresse mail de l'entreprise en question. N'indiquez PAS votre adresse mail, sauf si c'est le dossier de votre propre entreprise.
  • Boîte Mail ExactOnline : Entrez l'adresse de votre 'boîte aux lettres électronique' dans Exact Online (ce champ n'est visible que si l'environnement a été créé pour le logiciel Exact Online).

Important
Le Numéro d'Entreprise est un champ obligatoire.
MyCodaBox affiche un message d'avertissement clair dans la liste des dossiers ainsi que dans les détails du dossier lorsque le numéro d'entreprise manque. Le numéro d'entreprise est requis :
  • Lorsque vous ajoutez un dossier
  • Lorsque vous modifiez des données, commandez de nouveaux services ou transférez un dossier vers un autre environnement (par example, si vous travaillez avec plusieurs logiciels de comptabilité).

Dépannage

Lors de l'ajout d'un Nouveau dossier, notre système vérifie si le code du dossier et le numéro d'entreprise que vous indiquez dans le formulaire existent déjà dans notre système.

• Le Numéro d'Entreprise doit être unique dans notre système.
  • Le Code dossier doit être unique dans votre environnement (un environnement par logiciel comptable).

Si le système détecte que ces données existent déjà, un message s'affiche lorsque vous cliquez sur Sauvegarder le dossier :

Message : 'Le dossier existe déjà dans notre système'
Le système détecte qu'un dossier contenant ces données existe déjà chez CodaBox : dans un pop-up, MyCodaBox proposera automatiquement un transfert pour transférer le dossier. Introduisez les données de l'entreprise.

Message : 'Le Code dossier est déjà utilisé'
Ce message d'erreur apparaît sous le code dossier : ce code a déjà été utilisé pour l'un de vos dossiers.
→ Choisissez un autre code dossier

Besoin d'aide? Contactez helpdesk@codabox.com