L'un n'est pas meilleur ou moins bon que l'autre. L'approche et le but sont différents et nous pouvons les proposer tous les deux solutions au sein d'Isabel Group.

Qu'est ce que PSD2 ?

PSD2 est une directive Euopéenne qui oblige les banques à donner accès à leurs systèmes, aux opérateurs autorisés, et ce, afin qu'ils puissent initier des paiements et consuter les information bancaires.

La consultation d'informations bancaires d'une autre banque via votre application bancaire est par exemple basée sur cette directive.

Vous trouverez de plus amples Informations à propos de PSD2 sur le site de Febelfin, la fédération Belge qui représente le secteur de la finance.

CODA n'est pas mort et ne disparaîtra pas à court terme.

CodaBox fournit un service aux comptables pour qu'ils puissent livrer des données à leurs clients de manière numérique.

Nous voulons que cela continue, maintenant et à l'avenir. Le format utilisé actuellement peut changer à l'avenir, mais nos services ne changeront pas.

PSD2 nous offre et vous offre de nouvelles perspectives : au niveau européen, des informations en temps réel et une activation plus rapide.

Nous sommes tournés vers l'avenir !

Caractéristiques de CODA et de PSD2 :

CODAPSD2

Le fichier CODA a été créé par les banques Belges (Febelfin) et est spécifiquement conçu à des fins comptables.

C'est un extrait journalier, un "document comptable".

Le fichier CODA est structuré à cet effet, avec une numérotation, un solde initial du jour, les mouvements positifs et négatifs et un solde de fin.

Les infocompte PSD2 peuvent par exemple être utilisés pour vérifier rapidement votre solde et vos transactions.

Dans le cadre de PSD, le titulaire du compte bancaire doit donner son accord tous les 90 jours.

En fichier attaché vous trouverez des informations détaillées à propos de CODA / PSD2