Qu'est-ce que SODA ?

SODA est un format de fichier standard généré par CodaBox sur la base des informations reçues des secrétariats sociaux avec lesquels CodaBox a conclu un contrat de collaboration.

Que contient un fichier SODA ?

Les données comptables de base pour la comptabilisation des écritures salariales.

Mode de livraison ?

Les SODA sont transférés (au format XML) directement et mis à la disposition du Bureau comptable de manière électronique et sécurisée par le biais de l’API CodaBox ou d’autres canaux électroniques sécurisés (même canal que pour la livraison de CODA).

Avantages ?

Grâce au format « SODA » standardisé, les écritures comptables créées par les secrétariats sociaux peuvent être envoyées directement aux bureaux comptables des entreprises afin de pouvoir être importées dans leur programme comptable.

Bon à savoir :

Les fichiers SODA sont livrés mensuellement : Les récapitulatifs annuels ne sont pas inclus dans les livraisons SODA (sans quoi la même entrée serait introduite en double dans la comptabilité)