SODA en bref

SODA = Les écritures de paie des différents secrétariats sociaux, dans un format digital standardisé, créé et déposé par CodaBox, que vous pouvez importer facilement dans votre logiciel de comptabilité.

Avantages ?

Grâce au format « SODA » standardisé, les écritures comptables créées par les secrétariats sociaux peuvent être importées directement dans votre programme comptable.

Commander ?

Comment commander les fichiers SODA

Livraison SODA ?

Les SODA sont transférés (au format XML) directement et mis à la disposition du bureau comptable de manière électronique et sécurisée par le biais de l’API CodaBox ou d’autres canaux électroniques sécurisés (même canal que pour la livraison de CODA).

Bon à savoir : Les fichiers SODA sont livrés mensuellement : Les récapitulatifs annuels ne sont pas inclus dans les livraisons SODA (sans quoi la même entrée serait introduite en double dans la comptabilité).

Découvrez aussi notre offre sur le site de CodaBox.

Pour qui ?
  1. Vous êtes ou vous devenez client CodaBox et vous commandez le Service CODA.
  2. Vous vérifiez :
    • via notre site web si votre client travaille avec un secrétariat social partenaire et
    • si votre logiciel de comptabilité est compatible avec SODA (e.a. Adsolut, Exact Online, Expert/M Plus, Horus, Octopus, Odoo, Popsy, Sage BOB, Top Account, Venice, Vero Count, Winauditor, WinBooks, Wings, Yuki).
      ★ Cette liste n'est pas exhaustive. Si votre logiciel n'y figure pas, n'hésitez pas à le leur demander.
  3. Vous commandez le service SODA pour votre client

Remarque : Pas de SODA sans CODA. Le Produit SODA n’est pas disponible séparément. SODA peut être transmis uniquement pour les clients professionnels du bureau comptable pour autant que CodaBox livre déjà CODA sur la base d’une procuration délivrée à cet effet.

Prix SODA

Le service SODA est facturé par environnement (logiciel de comptabilité) via :

• Un coût unique par mandat qui est facturé 1x au moment de l'activation du mandat.
  • Un coût mensuel par environnement* Il n'y a pas de cumul comme pour les CODA : le montant mensuel fixe pour ce service est facturé une fois par mois par environnement (quel que soit le nombre de dossiers pour lesquels SODA a été activé, et le nombre de secrétariats sociaux auprès desquels les SODA sont récupérés).

Quand le coût mensuel du service est-il facturé ?
Dès que vous avez un mandat SODA actif et que vous recevez des fichiers SODA sur votre environnement.

Pourquoi le coût du service SODA est-il peu élevé ?
Car le prix ne dépend pas du nombre de dossiers présents sur chacun de vos environnements. Si vous avez 200 dossiers sur votre environnement Expert, le prix reste inchangé, vous payez le coût mensuel de SODA.

Vous trouverez les frais mensuels et le tarif pour l'activation d'un mandat via: MyCodaBox > Environnement > Services & tarifs > SODA

Exemple de calcul des frais SODA

Nombre de mandats SODA activés au cours du mois sur la environnement X
Facturé par CodaBox pour environnement X
Janvier 1 mandat
1 x coût unique
1 x coût mensuel pour SODA
Février
/1 x coût mensuel              "
Mars
/1 x coût mensuel              "
Avril80 mandats
80 x coût unique
1 x coût mensuel              "
Mai
/
1 x coût mensuel              "
Juin
/1 x coût mensuel              "
Juillet2 mandats
2 x coût unique 1 x coût mensuel              "
Août
/1 x coût mensuel              "
Septembre
/1 x coût mensuel              "
Octobre
/1 x coût mensuel              "
Novembre5 mandats
5 x coût unique1 x coût mensuel              "
Décembre
/1 x coût mensuel              "
TOTAL88 mandats
88 X coût unique
pour chaque mandat activé
12 x coût mensuel
pour le Service SODA / environnement

SODA sur 2 environnements?
Example: votre bureau comptable travaille avec 1 environnement Yuki et 1 environnement Expert/M.
Vous activez le service SODA sur chacun de vos environnements.

Vous utilisez donc 2x le service SODA= vous payez 2x le coût mensuel* quel que soit le nombre de dossiers que vous traitez sur vos environnements.

Vous avez déjà des mandats SODA actifs et vous commandez des mandats SODA supplémentaires ?
CodaBox facture le coût mensuel pour le service SODA + le coût unique pour chaque nouveau mandat activé.
Le mois suivant, vous payez uniquement le coût mensuel pour le service.