Qu'est-ce que SODA, comment les fichiers sont-ils livrés et quel est le prix ? Pour quels secrétariats sociaux et quels logiciels de comptabilité le service est-il disponible ? Pour en savoir plus, cliquez ici.

Commander SODA et suivre le statut via MyCodaBox

Commander
  1. Accédez à MyCodaBox > Dossiers > Liste des dossiers : recherchez le dossier pour lequel vous désirez activer le service SODA.
  2. Dans la colonne 'Actions', cliquez sur Nouveau Mandat SODA.
  3. Dans la fenêtre suivante, cliquez à nouveau sur Nouveau Mandat SODA en haut à droite.
  4. Sélectionnez le secrétariat social dans la liste.
    ⇨ Vous pouvez ajouter plusieurs secrétariats sociaux via le bouton Ajouter un secrétariat social.
  5. Cliquez sur Sauvegarder le mandat.

Une fois le mandat sauvegardé, CodaBox envoie le mandat au secrétariat social et demande l’activation des SODA.
Remarque : SODA ne peut être activé qu'à condition qu'il y ait déjà un mandat CODA signé pour ce dossier, qui inclut le consentement à l'utilisation de SODA.

Vous ne voulez pas perdre votre temps à rechercher à quel secrétariat social vos clients sont rattachés ?

➟ Faites appel au service SODA 'Boost' de CodaBox !

La procédure de commande et d'archivage de SODA est aussi disponible via une courte vidéo
Notre tutoriel vidéo, de quelques minutes, 'Comment activer et archiver un mandat SODA' est disponible sur cette page (note: les termes utilisés sur les écrans ont changé entre-temps).
N'hésitez pas à consulter aussi nos autres tutoriels vidéo qui vous guident pas à pas dans MyCodaBox grâce à des exemples concrets.

Suivre le statut de ma commande
Via MyCodaBox > Mandats & services > SODA, vous pouvez consulter l'état d'activation de la demande SODA.

Il y aussi l'option de rechercher et filtrer.

Naviguez votre curseur sur l'icône info pour en savoir plus.

Les différents statuts et leur signification
Etat du mandatSignification
Non signéLe mandat SODA a été commandé mais il n'y a pas encore de mandat CODA signé pour ce dossier.
 SignéLe mandat est signé. CodaBox demandera prochainement l'activation SODA au secrétariat social.
DemandéL'activation SODA a été demandée au secrétariat social.
RetardéL'activation est retardée – CodaBox envoie un rappel hebdomadaire au secrétariat social.
ConfirméL'activation a été confirmée par le secrétariat social – en attente du premier fichier SODA.
ActifLe mandat SODA est actif, CodaBox reçoit les fichiers SODA du secrétariat social concerné pour ce dossier.
ArchivéMandat archivé. Voir ci-dessous.
ProblèmeSoit CodaBox n'a pas pu traiter votre demande en raison d'informations manquantes, soit le mandat a été refusé par le secrétariat social. Si vous n'avez pas reçu de communication à ce sujet, veuillez contacter helpdesk@codabox.com

Dépannage

Pourquoi est-ce que le statut de ma commande est 'Archivé' ?

Votre client est-il déjà affilié au secrétariat social ?

Si l'entreprise n'est pas encore connue auprès de ce secrétariat social, le secrétariat social nous informera qu'ils ne peuvent pas donner suite à votre commande de SODA. Notre système archive alors automatiquement votre commande dont le statut devient 'Archivé' dans MyCodaBox.

Pour éviter de devoir refaire la commande SODA, vérifiez - avant de passer commande- si l'entreprise est déjà affiliée à ce secrétariat social.

SODA non disponibles dans Yuki
Infos et solution dans cet article.

Les récapitulatifs annuels sont-ils inclus dans les livraisons SODA ?
Les fichiers SODA sont livrés mensuellement. Les récapitulatifs annuels ne sont pas inclus dans les livraisons SODA (sinon la même entrée serait introduite en double dans la comptabilité).