KBC/CBC a modifié sa procédure d'activation CODA : les mandats papier ne sont plus traités.

Afin de permettre à CodaBox de récupérer ses CODA, le client doit autoriser la réception de messagerie électronique via son CBC/KBC Touch ou Business Dashboard

Ci-dessous, la procédure à suivre par les clients pour effectuer cette activation dans son CBC / KBC Touch ou Business Dashboard.

Activation dans KBC Touch

Si la liaison n'a pas été effectuée auparavant

1. Aller vers KBC Touch - Aperçu Paiements
  2. Cliquer en haut à droite sur Profil - Paramètres
  3. Sous Lier au logiciel externe, cliquer sur Lier (le menu 'Pourquoi effectuer la liaison' affiche des informations à propos des liaisons et donne aussi accès à la fonction lier).
  4. Sélectionner le(s) compte(s) à lier - dans le menu déroulant Choisissez un logiciel externe : sélectionner CODABOX.
  5. Cocher J'ai lu les conditions et je les accepte pour accepter. Cliquer ensuite sur Lier.

Si la liaison a déjà été effectuée pour certains comptes

1. Aller vers KBC Touch - Aperçu Paiements
  2. Cliquer en haut à droite sur Profil - Paramètres
  3. Sous Lier au logiciel externe, cliquer sur Lié avec CODABOX.
  4. Le(s) compte(s) pour le(s)quel(s) une liaison est active sont cochés. Sélectionner le(s) autres compte(s) à lier et cliquer sur Sauvegarder.

Remarque : La fonction Liaison est disponible uniquement pour les utilisateurs professionnels

Activation dans Business Dashboard

Si la liaison n'a pas été effectuée auparavant

1. Aller vers Business Dashboard - Administration
  2. Cliquer sur Comptes & Cartes - Lier au logiciel externe
  3. Cliquer sur Lier (le menu 'Pourquoi effectuer la liaison' affiche des informations à propos de la liaison et permet aussi un accès à la fonction Lier).
  4. Sélectionner le(s) compte(s) à lier - dans Liaison à - Choisissez un logiciel externe: sélectionner CODABOX.
  5. Cocher J'ai lu les conditions et je les accepte. Cliquer ensuite sur Lier.

Si la liaison a déjà été effectuée pour certains comptes

1. Aller vers Business Dashboard - Administration
  2. Cliquer sur Comptes & et Cartes - Lier au logiciel externe
  3. Les liaisons actives sont visibles après avoir cliqué sur Modifier à droite de Liaisons actives.
  4. Le(s) compte(s) pour le(s)quel(s) une liaison est active sont cochés. Sélectionner le(s) autres compte(s) à lier et cliquer sur Sauvegarder.

Vous rencontrez des problèmes pour suivre la procédure d'activation des CODA dans KBC Business Dashboard ou dans KBC Touch ? Contactez le helpdesk de KBC par email ou par téléphone.