Recevoir les CODA dans Odoo en tant que PME

Vous êtes enregistrés chez CodaBox via votre comptable qui travaille également avec Odoo?

Si vous souhaitez gérer des fichiers CODA pour votre entreprise dans Odoo, le comptable lui-même doit également travailler avec Odoo et initialiser la connexion.

Votre comptable peut contacter helpdesk@codabox.com nous le renseignerons avec plaisir.

La connexion vers "CodaBox Connect" (ci-dessous ici) ne peut être effectuée que par votre comptable.
Cette fenêtre apparaîtra dans Odoo:

Vous êtes enregistrés chez CodaBox via votre comptable qui ne travaille pas avec Odoo?

Dans ce cas, vous ne pouvez malheureusement pas recevoir de CODA dans Odoo.

Ce n'est que si vous vous enregistrez auprès de CodaBox, avec un contrat direct, que vous pourrez recevoir les CODA via une livraison FTP sécurisée sur votre serveur. Ensuite, les CODA doivent être traités manuellement dans Odoo.

Important: Veuillez noter que si vous concluez un contrat direct avec nos services, votre comptable ne recevra plus les CODA.

Vous êtes enregistrés chez CodaBox via un contrat direct en tant que PME?

En tant que PME, vous pouvez recevoir physiquement vos CODA sur votre serveur via une livraison FTP sécurisée à l'aide de notre outil de synchronisation, qui vous permet de récupérer les fichiers CODA de Codabox et de les stocker localement.

Nous vous fournissons les informations nécessaires à l'installation et à la configuration du CodaBox SyncTool.

Retrouvez toutes les informations dans cet article.

Vous ne pouvez pas vous connecter à CodaBox Connect qui est réservé aux Bureaux comptables.
Cette fenêtre apparaîtra dans Odoo:

Recevoir les CODA dans Odoo en tant que comptable

Vous êtes un bureau comptable qui utilise CodaBox et qui travaille avec le logiciel Odoo ?

Vous pouvez, à présent, connecter Odoo avec notre API CodaBox Connect.

Important: cette connexion n'est possible qu'en tant que comptable affilié à nos services, et non pour les PME qui sont des clients directs de CodaBox.

Pas encore d'environnement Odoo ? Demandez-en un à CodaBox pour commencer l'intégration. Nous vous enverrons les documents nécessaires et créerons votre environnement.

Comment établir la connexion dans Odoo en tant que comptable ?

Lorsque vous vous connectez à votre environnement Odoo, vous avez accès à un aperçu des bases de données clients auxquelles vous avez accès. La configuration ci-dessous doit être effectuée dans Odoo pour chaque entreprise.

Suivez les étapes suivantes pour créer le lien avec CodaBox

Dans votre environnement Odoo, vous générez un mot de passe pour établir la connexion :

1. Dans votre environnement Odoo, allez dans les 'Paramètres du compte'.
  2. Cliquez sur 'Comptabilité' et allez vers 'Gérer la connexion'.
  3. Cliquez sur 'Connecter'.
    Vous obtiendrez un mot de passe d'Odoo qui est unique au bureau.
    Ce mot de passe vous permettra également de créer le lien Odoo-CodaBox pour vos autres entreprises.
                 Il est donc important de conserver ces données !

Dans votre environnement MyCodaBox, entrez le mot de passe généré pour confirmer le lien :
  1. Vous serez automatiquement envoyé vers MyCodaBox. Connectez-vous avec vos données connues.
    Se connecter à MyCodaBox
  2. Vous arrivez sur l'écran 'Gérer votre consentement'.
    Lisez et acceptez les conditions générales, ensuite donnez votre accord pour connecter Odoo avec l'API CodaBox. Découvrez ici comment cela fonctionne exactement.

3. Votre autorisation de connexion a été confirmée !
    Important : vous n'aurez besoin de suivre cette étape dans MyCodaBox lors de la création de la première entreprise. Par la suite, vous pouvez connecter d'autres clients dans Odoo en utilisant le même mot de passe généré lors de la création de la première entreprise (il est donc recommandé de sauvegarder le mot de passe).

Dans votre environnement Odoo, vous verrez alors que le lien a été établi :
  1. La liaison a été effectuée !
  2. Dans le Dashboard de votre environnement Odoo, cliquez sur 'Récuperer chez CodaBox'pour récupérer les fichiers.

Pour votre information, la collecte sera effectuée automatiquement une fois par jour par Odoo.

3. Le CODA a été importé et pourra être traité dans le logiciel. Le fichier PDF sera également récupéré automatiquement.

Remarque Vous voulez vous connecter à plusieurs entreprises dans Odoo ?

Si vous voulez connecter plusieurs 'bases de données clients' pour effectuer la connexion CodaBox avec votre bureau, vous devez effectuer cette connexion en utilisant votre mot de passe et en suivant les étapes ci-dessus.
Le mot de passe à utiliser est celui généré par Odoo lors de votre première connexion client.