Je transfère un client vers mon Bureau en 5 étapes

Vous souhaitez transférer vers votre Bureau un client qui a déjà un dossier actif chez CodaBox ?

1. Dans MyCodaBox > CLIENTS > Nouveau Client > Complétez les données du client dans Informations.
    Lorsque vous cliquez sur Sauvegarder le Client, le système détecte que ce client existe déjà et vous propose de le transférer vers votre Bureau.
    Dans l'écran suivant, complétez les 'données bancaires', le 'Secrétariat Social' et demandez, si nécessaire, le renvoi de CODA du passé en sélectionnant la période dans le calendrier via 'Renvoyer les anciens CODAs.

Attention, veuillez noter que nous pouvons uniquement livrer les CODAs du passé que nous avons reçus de la banque

2. CodaBox transfère le client vers votre Bureau ⇨ le client est visible dans votre Liste Client
  3. CodaBox envoie le(s) mandat(s) CODA à votre Bureau pour signature (*)
  4. CodaBox traite le(s) mandat(s signé(s) par votre client
  5. Votre Bureau reçoit les CODA pour ce client

(*) Si c'est CodaBox qui se charge de la gestion des mandats pour votre Bureau

La procédure est aussi disponible via une courte vidéo gratuite
Notre tutoriel vidéo, de quelques minutes, 'Comment demander et suivre vos transferts client' est diponible sur cette page. N'hésitez pas à consulter aussi nos autres tutoriels vidéo gratuits qui vous guident pas à pas dans MyCodaBox grâce à des exempes concrets.

Suivre le statut du transfert ?
Suivez vos transferts via MyCodaBox > Clients > Liste Transfert Client
Les différents statuts de vos transferts sont expliqués en détail dans cet article

Qu'en est-il des Services auxquels mon client avait souscrit avant son transfert vers mon bureau ?
Le nouveau Comptable décide quel(s) Service(s) il veut activer :

Service actif
AVANT le Transfert
ETAT si Service commandé par le nouveau ComptableETAT si Service NON commandé par le nouveau Comptable
SODA - VOILATransféréAnnulé
VOICI - CAROToujours annulé

Remarque : Dans le cas d'un client qui signe un contrat en direct avec CodaBox : seul le Service CODA reste actif.