En tant que Fiduciaire cliente de CodaBox, qui travaille avec plusieurs logiciels de comptabilité, vous avez aussi accès à plusieurs plateformes MyCodaBox. Voir notre page d'aide MyCodaBox et mes logiciels de comptabilité.

MyCodaBox offre à présent la possibilité de facilement transférer votre client d'une de vos plateformes vers une autre de vos plateformes.

Remarque : Une demande de transfert de plateforme via MyCodaBox n'est possible que dans le cas d'un comptable possédant différentes plateformes liées au même numéro d'entreprise. Dans les autres cas de transfert, veuillez contacter support@codabox.com

Connectez vous à MyCodaBox, dans le menu CLIENTS - Liste Clients, sélectionnez le client qui doit être transféré vers une autre de vos plateformes et dans la fenêtre qui affiche les détails de votre client, cliquez sur ' Transfert vers une autre plateforme ' :

Remarque : Cette option est disponible uniquement pour les clients Fiduciaire qui ont au moins deux plateformes

Dans la fenêtre suivante, indiquez vers quelle plateforme votre client doit être transféré

Si nécessaire saisissez les nouveaux détails de votre client :

• Code client : la valeur actuelle est reprise mais vous pouvez la changer
  • L'adresse e-mail Exact Online : si la nouvelle plateforme est Exact Online
  • Le champ de note libre:  vous pouvez directement demander le renvoi des fichiers CODA pour ce client, ceci vous évitera de devoir nous recontacter ultérieurement
  • E-mail + Préférences Factures d'Achat : seulement visible si le client avait souscrit au Service de Facture d'Achat. Consultez notre article Service Factures d'Achat et options disponibles durant le transfert de plateforme.

Ensuite cliquez sur Sauvegarder :

Votre demande de transfert est enregistrée dans notre système

Vous pouvez suivre son Statut via la nouvelle plateforme dans CLIENTSListe Transferts Clients.

Dans cet écran, vous avez toujours la possibilité d'annuler le transfert (par exemple en cas de sélection incorrecte de la plateforme de destination).

Plus d'information à propos des différents Etat de transfert dans notre article Besoin de transférer un client à votre bureau ?

En cas de message d'erreur durant le processus de transfert de votre client vers une autre plateforme, veuillez consulter notre article La demande de transfert de mon client a échoué

Nos conseils :

• Vous désirez ajouter un compte bancaire pour le client que vous voulez transférer vers une autre de vos plateformes ? Effectuez cette opération simplement via MyCodaBox, avant d'entamer la procédure de transfert : Comment ajouter un nouveau compte bancaire pour un client existant
  • Vous avez créé un client sur la 'mauvaise' plateforme et vous voulez le transférer sur la 'bonne plateforme' ?
    N'utilisez pas l'archivage, utilisez le transfert de plateforme !