Transfert d'environnement

Si vous souhaitez transférer un dossier client vers un de vos autres environnements MyCodaBox, vous pouvez demander ce transfert, ainsi que le renvoi des CODA pour ce client, directement dans MyCodaBox.

Le principe est simple : Le transfert de votre client vers le nouvel environnement se fait sans annulation de la livraison des CODA/SODA, et sans devoir signer un nouveau mandat !

✓ Pour que le transfert se fasse de manière optimale et que les CODA soient livrés en temps voulu sur le nouvel environnement MyCodaBox, effectuez votre demande de transfert lorsque vous avez déjà commencé à gérer le dossier de votre client dans votre nouveau logiciel comptable.

Transferez votre client vers votre autre environnement

Rendez-vous sur l'environnement MyCodaBox d'origine

Dans CLIENTS > Liste Clients > Recherchez le client à transférer, double click pour ouvrir ses détails

> Onglet Client > Actions client > Transfert vers un autre environnement
Transférer un client vers un autre environnement dans MyCodaBox

Ré-envoyer les CODA ?

Dans le champs 'Renvoyer les anciens CODAs', si nécessaire, sélectionnez la date à partir de laquelle vous souhaitez le renvoi de CODA.Demander le renvoi de CODA via MyCodaBoxVous êtes la personne la plus à même à pouvoir déterminer cette date qui est importante pour que vous puissiez continuer à travailler de manière optimale pour ce client dans votre nouveau logiciel comptable.

Attention, nous ne pouvons livrer que les CODAs que nous avons reçus de la banque

La procédure est aussi disponible via une courte vidéo gratuite
Notre tutoriel vidéo, de quelques minutes, 'Comment demander un transfert d'environnement' est diponible sur cette page. N'hésitez pas à consulter aussi nos autres tutoriels vidéo gratuitsqui vous guident pas à pas dans MyCodaBox grâce à des exempes concrets.

Suivre le statut du transfert ?

Rendez-vous sur l'environnement MyCodaBox de destination

CLIENTS > Liste Transferts Clients > Onglet Transfert d'environnement > Colonne Etat du transfert

Suivre le statut du transfert de mon client via MyCodaBox

Que signifient les différents Etats du Transfert d'environnement ?
Toutes les infos dans cet article
Astuce :

Un message d'erreur durant le processus de transfert de votre client vers un autre environnement ?

Consultez notre rubrique 'Dépannage' ci-dessous

Qu'advient-il des Services que mon client utilisait avant son transfert vers mon autre environnement ?
Quels Services restent actif ?
Service actif AVANT le TransfertETAT après le Transfert
CODA - SODA - VOICI - CARO Toujours transféré
VOILATransféré si activé pendant le transfert
activer préférences du service voila
Non transféré si non activé pendant le transfert
désactiver les préférences du service voila

Remarque : Dans le cas d'un client qui signe un contrat en direct avec CodaBox : seul le Service CODA reste actif.

Dépannage

La demande de transfert d'environnement de votre client a échoué ?

• Vous êtes une Fiduciaire cliente de CodaBox qui travaille avec plusieurs logiciels de comptabilité et vous avez accès à plusieurs environnement MyCodaBox
  • Vous avez suivi la procédure de demande de transfert d'environnement via MyCodaBox mais un message d'erreur apparait

➞ Le transfert d'environnement peut échouer pour différentes raisons :

Données incorrectes ou sélection non effectuée

En cliquant sur Sauvegarder pour valider votre demande de transfert, il apparait que des données sont manquantes.

Pour pouvoir Confirmer votre demande de transfert, les données suivantes doivent être adaptées :

• L'environnement de destination doit être sélectionnée
  • L'adresse e-mail doit être valide

Demande de transfert en cours

Dans l'écran de votre client, en cliquant sur Transfert vers un autre environnement, ce message apparait :

Ma demande de transfert de mon client via MyCodaBox ne peut être traitée

Si une demande de transfert a déjà été effectuée pour ce client, cette demande ne peut être validée.

Veuillez contacter notre Support via helpdesk@codabox.com afin de vérifier s'il y a déjà une demande similaire en cours et son statut.

Un problème est survenu

En cliquant sur Transfert vers un autre environnement, le message suivant apparait :

Un problème est survenu lors de ma demande de transfert de mon client via MyCodaBox

➞ Si ce message apparait, Veuillez contacter notre Support via  helpdesk@codabox.com