Nouveau/nouvelle client(e) CodaBox et votre Fiduciaire n'a pas encore accès à MyCodaBox ?

CodaBox vous envoie un e-mail d'invitation à créer le premier accès MyCodaBox pour votre Fidiciaire.

Cliquez sur le lien présent dans cet e-mail et suivez la procédure : vous êtes invité(e) à introduire un mot de passe (votre adresse e-mail est déjà enregistrée et est en lecture seule).

Vous avez déjà accès à MyCodaBox et souhaitez donner accès à votre/vos collègue(s) ?

MyCodaBox est accessible pour tous les collaborateurs de votre Organisation.

Deux types d'accès à MyCodaBox :

• Utilisateur(trice) : A accès aux environnements de cette organisation et peut gérer tous les clients de cette organisation
  • Admin : A accès aux environnements de cette organisation, peut gérer tous ses clients ET a accès au menu Administration qui permet de gérer/inviter des utilisateur(trice)s MyCodaBox

Vous avez le rôle Admin dans MyCodaBox et vous souhaitez inviter un(e) collègue ?

Allez vers votre Organisation > MyCodaBox > Administration > Gérer les utilisateurs

(le menu Administration est visible uniquement par les Admin)Gérer les utilisateurs MyCodaBoxDans la fenêtre de Gérer les utilisateurs, cliquez sur Inviter un utilisateur

Inviter un utilisateur dans MyCodaBox

Dans le pop-up d'invitation, indiquez l'adresse e-mail (professionnelle) de votre collègue, choisissez son type d'utilisateur(trice) MyCodaBox et validez via le bouton Inviter l'utilisateur

Inviter un utilisateur à rejoindre votre Environnement dans MyCodaBox

Les différents statuts des utilisateur(trice)s invité(e)s et les actions possibles
StatutDescription du statutActions possibles
ActifCette personne a un compte MyCodaBox actif
  • Son rôle peut être adapté
  • L'accès peut être retiré
Invité

Un e-mail a été envoyé pour s’inscrire sur MyCodaBox ou accepter l'invitation pour accèder à MyCodaBox
  • Son rôle peut être adapté
  • L'invitation peut être révoquée
Invitation expiréeCette personne ne s'est pas inscrit sur MyCodaBox ou n'a pas accepté l'invitation pour accéder à MyCodaBox à temps. Veuillez renvoyer ou révoquer l'invitation
  • L'invitation peut être renvoyée (l'invitation expire après 14 jours)
  • L'invitation peut être révoquée

Vous avez déjà accès à MyCodaBox et souhaitez modifier ou réinitialiser votre mot de passe ?

Vous avez oublié le mot de passe pour accéder à votre environnement MyCodaBox et vous devez le réinitialiser ou vous désirez simplement le changer ?

Modifiez votre mot de passe
  • Accédez à votre environnement MyCodaBox
  • Sous votre nom d'utilisateur (votre adresse e-mail), sélectionnez Changer le mot de passe
    Changer le mot de passe MyCodaBox
  • Saisissez votre  mot de passe actuel et indiquez votre nouveau mot de passe. Confirmez-le en cliquant sur Changer le mot de passe

Introduire un nouveau mot de passe MyCodaBox

Mot de passe oublié ?
Réinitialisez votre mot de passe :
  • Allez sur la page de connexion MyCodaBox et cliquez sur Mot de passe oublié?
    Mot de passe MyCodaBox oublié
  • Saisissez votre adresse e-mail et cliquez ensuite sur Réinitialiser mon mot de passe
    Faire un reset du mot de passe MyCodaBox
  • Vous recevez ensuite e-mail qui contient un bouton de réinitialisation valable durant 1h

Une sécurité supplémentaire pour votre compte ?

Dans MyCodaBox, vous pouvez activer l'authentification à deux facteurs : ainsi, votre compte est encore plus sûr! Cliquez ici pour en savoir plus.

Gestion des utilisateurs MyCodaBox : Dépannage

J'ai invité mon collègue mais l'e-mail d'invitation s'est perdu. Comment puis-je en envoyer un nouveau ?
Demandez à votre collègue de vérifier son dossier spam au cas où l'e-mail y a été déplacé.
Pour renvoyer l'invitation, vous pouvez simplement l'inviter à nouveau via le menu supérieur de MyCodaBox, sous Administration > Gérer les utilisateurs > Menu Actions > Cliquez ensuite sur l'icône de renvoi de l'invitationRenvoyer une invitation MyCodaBox

Où puis-je retrouver tous les utilisateur(trice)s de MyCodaBox ?
Dans le menu supérieur de MyCodaBox, sous Administration > Gérer les utilisateurs, vous trouverez un aperçu de tous les utilisateurs MyCodaBox de l'organisation.
Le champ de recherche vous permet de rechercher des utilisateurs spécifiques (par adresse e-mail ou par nom). Les flèches noires ↑ ↓ vous permettent de trier la liste selon vos préférences.

Puis-je modifier le nom d'un(e) utilisateur(trice) ?
Actuellement, il n'est pas possible de modifier le nom ou le prénom d'un(e) utilisateur(trice) MyCodaBox.
Veuillez contacter helpdesk@codabox.com au cas où ces données doivent être mises à jour.

Puis-je modifier l'adresse e-mail d'un(e) utilisateur(trice) ?
Actuellement, il n'est pas possible de modifier l'adresse e-mail d'un(e) utilisateur(trice) MyCodaBox.
Veuillez supprimer le compte existant avec l'adresse e-mail obsolète ou erronée et invitez à nouveau la personne avec l'adresse e-mail correcte.

Comment supprimer un(e) utilisateur(trice) ?
Via le menu supérieur de MyCodaBox, sous Administration > Gérer les utilisateurs, cliquez sur l'icône de la corbeille pour supprimer un utilisateur de votre organisation.
Cet utilisateur n'aura plus accès à l'organisation et aux environnements liés que vous gérez.

Puis-je limiter l'accès à un environnement ?
Actuellement, il n'est pas possible de limiter l'accès à un environnement spécifique pour les utilisateurs.
Une fois invité dans une organisation, un utilisateur MyCodaBox aura accès par défaut à tous les environnements liés.

Vous avez des questions ? Nous y répondons avec plaisir via helpdesk@codabox.com