Méthodes de livraison et types de fichiers disponibles pour le Bureau comptable

CodaBox livre le PDF +

1. Le fichier XML via MyCodaBox (procédure ci-dessous)
  2. Le fichier XML via FTP sur le serveur du logiciel de comptabilité, dans le dossier CODECLIENT/ANNEE/CARO
  3. Le fichier XML Via CodaBox Connect API (actuellement Yuki en Horus)

CARO et les logiciels de comptabilité

• Les logiciels suivants peuvent lire automatiquement le XML de CARO : Adsolut, Yuki et Horus.
  • Pourquoi le fichier XML ne peut-il pas encore être importé dans tous les logiciels de comptabilité ?
    Les logiciels de comptabilité n'ont pas encore implémenté l'intégration des fichiers XML actuellement.

Dans l'attente de l'intégration du XML, vous pouvez actuellement utiliser le fichier PDF.

• Votre logiciel comptable n'est pas compatible mais vos fichiers CODA quotidiens se retrouvent sur votre serveur ?

Vous recevrez alors également le relevé de carte de crédit au format PDF dans le même dossier client sous le dossier 'CARO'.

• Votre logiciel comptable n'est pas compatible et vous n'avez pas de livraison de CODA sur votre serveur ?

La solution ?La livraison via MyCodaBox !

Livraison des fichiers via MyCodaBox

Télécharger les relevés de carte de crédit de mon client via MyCodaBox

Via MyCodaBox, téléchargez directement les relevés de carte de crédit de vos clients :

• Vous commandez CARO pour votre client via MyCodaBox
  • Votre client active le Service en donnant son accord via un lien d'activation
  • Dès qu'un relevé de carte de crédit est disponible, vous pouvez le télécharger (durant 24 mois) via MyCodaBox

Comment ?

Dans MyCodaBox, MANDATS & SERVICES CLIENT > CARO > Recherchez le client pour lequel vous désirez procéder au téléchargement des relevés et cliquez sur Gérer. Le téléchargement des relevés de cartes de crédit est disponible pour les Références client dont l'état est Actif

Dans la fenêtre suivante, cliquez sur Télécharger pour télécharger les fichier CARO disponibles

Sélectionnez la période et cliquez sur TéléchargerLes relevés sont téléchargés dans un fichier.zip dont le nom est composé de CARO + la période que vous avez choisit de télécharger. Par exemple CARO - 202007.zip

Choisir le dossier de téléchargement des relevés de carte de credit

Lorsque la Fiduciaire inscrit son client au Service CARO et que celui-ci a confirmé sont inscription à ce Service, le comptable peut télécharger les relevés de carte de crédit de son client via MyCodaBox.

Les relevés de carte de crédit (PDF) sont compressés dans un fichier .zip. Lorsque vous cliquez sur

Télécharger dans MyCodaBox > MANDATS & SERVICES CLIENT > CARO > Votre Client > Gérer, ce fichier est téléchargé dans le dossier qui est configuré dans les paramètres de votre navigateur. La plupart du temps dans le dossier Téléchargements.

Comment ?

Si vous souhaitez télécharger les fichiers CARO dans un autre dossier, vous pouvez adapter les paramètres de votre navigateur afin de choisir un autre emplacement :