Options disponibles par Client

E-mail pour la livraison des factures d'achat vers mon client
Pour adapter l'adresse e-mail utilisée par CodaBox pour envoyer les factures d'achat à votre client : Rendez-vous dans MyCodaBox > CLIENTS > Liste Clients > Recherchez votre client/détails du client > Onglet VOILA > Paramètres

Cliquez sur Éditer pour sélectionner une des 2 options et adapter l'adresse e-mail

Sélectionnez une option : livraison à l'adresse déjà configurée dans les détails du client ou via une adresse spécifique pour VOILA,  indiquez la nouvelle adresse e-mail et cliquez sur Sauvegarder

Renvoi l'e-mail de vérification
La vérification de l'adresse e-mail de votre client peut être ré-envoyée via MyCodaBox > MANDATS & SERVICES CLIENTS > VOILA , recherchez votre client dans la liste et cliquez sur son nom pour afficher ses détails > Onglet VOILA, sous Paramètres, cliquez sur RenvoyerImportant : tant que l'adresse e-mail de votre client n'a pas le statut 'Vérifié' dans MyCodaBox, nous ne pouvons lui envoyer ses factures d'achat. N'hésitez donc pas à utiliser cette fonction pour accélérer le processus de vérification.

Ajout/suppression des comptes bancaires Zoomit
En activant un compte bancaire pour VOILA, les factures disponibles sur ce compte via Zoomit seront directement récupérées par CodaBox.
Les comptes bancaires pour lesquels nous avons un mandat actif et qui peuvent être activés pour Zoomit sont disponibles dans : MyCodaBox > CLIENTS > Liste Clients > Recherchez votre client/détails du client > Onglet VOILA > Zoomit

Arrêter le Service VOILA pour mon client
Le Service VOILA peut être arrêté via MyCodaBox > Suivez notre procédure

Options disponibles pour mon Bureau

Livraison des factures d'achat dans mon logiciel comptable
Les factures d'achat sont livrées via le mode de livraison de votre choix

Vous souhaitez recevoir les factures d'achat uniquement dans votre logiciel connecté à l'API de CodaBox (ex. : ClearFacts) et ne pas les recevoir d'une autre manière ou par le biais d'un autre logiciel ?

Activez l'option disponible pour chaque client de manière individuelle dans MyCodaBox > CLIENTS > Liste Clients > Recherchez votre client/détails du client > Onglet VOILA > Paramètres

Remarque : Avant d'activer cette option, veuillez contacter votre fournisseur de logiciels pour vérifier si cela est possible dans votre package.

Les différents statuts du mandat VOILA

Dans MyCodaBox via MANDATS & SERVICES CLIENTS  VOILA, vous trouverez l'Etat de la commande du service VOILA de tous vos clients. Cette information est aussi disponible dans le menu VOILA via les détails du client.

STATUT VOILADESCRIPTIONPLUS D'INFOS
Non CommandéVous n'avez pas commandé VOILA pour ce client
Client invitéUn e-mail d'invitation a été envoyé au client pour accepter le service VOILAVOILA est commandé pour ce client.
CodaBox a envoyé un e-mail à votre client via l'adresse
e-mail de contact.
L'e-mail d'invitation contient un lien via lequel le client peut confirmer ses données d'entreprise et donner son consentement pour le mandat VOILA.
Si le client n'a pas donné suite à l'invitation après 7 jours, nous lui envoyons un rappel.
Le lien expire après 14 jours.
Invitation Client ExpiréeLe client n'a pas accepté l'abonnement dans les délais prévus via l'e-mail qui a été envoyéLe client n'a pas répondu à l'invitation dans le délai de 14 jours. Vous pouvez renvoyer l'invitation via MyCodaBox.
Validation en coursConsentement du client enregistré. CodaBox vérifie le numéro d'entreprise et et votre client doit vérifier son adresse
e-mail
Sans ces deux vérifications, VOILA ne peut pas être activé pour le client.
Ce statut s'affiche :
  • Dès que le client a donné son consentement pour son mandat VOILA
  • Si vous avez commandé le service VOILA pour ce client via l'option 'Boost'
Enregistrement en coursLe client est enregistré sur les différents réseaux de factures d'achatLa vérification BCE est approuvée et l'e-mail du client a été confirmé. Le processus se poursuit avec l'enregistrement du client sur les différents canaux (Zoomit Peppol)
Problème

L'enregistrement sur les différents réseaux de factures d'achat n'a pas pu être effectué en raison d'un problème inattendu

Une des étapes du processus d'activation ne s'est pas déroulée correctement.
Veuillez helpdesk@codabox.com pour plus d'informations
ActifLe client a été entièrement enregistré sur VOILA. Le client reçoit ses factures sur l'adresse
e-mail vérifiée et indiqué ci-dessous. Vous recevez les factures par la méthode de livraison quotidienne.
Le client reçoit un e-mail de la part de CodaBox pour confirmer l'activation de son mandat VOILA.
CodaBox l'a enregistré sur tous les canaux connectés et il est prêt à recevoir sa première facture via CodaBox.
AnnuléLe service a été annulé sur demande ou les informations du client n'ont pas pu être vérifiées par CodaBoxLe mandat VOILA est désactivé et le client est désabonné sur les différents canaux. Le client recevra dorénavant ses factures directement de ses émetteurs, Codabox n'a plus aucun contrôle là-dessus.
3 raisons possibles pour ce statut :
  • Le service a été annulé à la demande du bureau comptable car il ne souhaite plus recevoir les factures d'achat de ce client.
  • Le service a été annulé à la demande du client car celui-ci a arrêté son mandat VOILA chez Codabox.
  • L'adresse e-mail du client a changé et celui-ci n'a pas confirmé son adresse via l'e-mail de vérification de Codabox. Suite à cela, Codabox ne peut plus livrer les factures au client.

Filtrer les clients par Status de commande du Service VOILA

Dans MyCodaBox via MANDATS & SERVICES CLIENTS - VOILA, appliquez un filtre pour afficher/trier vos commandes VOILA par Status