Pour vous permettre d'utiliser les services de CodaBox, votre entreprise est enregistrée comme 'dossier' dans MyCodaBox.

Vous gérez plusieurs entreprises (dossiers) dans MyCodaBox ? En fonction de votre situation, ces dossiers peuvent être hébergés dans MyCodaBox sous une ou plusieurs organisations/environnements

Plusieurs combinaisons sont possibles. Voyez quelle situation s'applique ou s'appliquerait à vous : CodaBox: un structure de dossiers, environnements et organisations

Trouver vos dossiers : regardez notre courte demo pour naviguer facilement
★ Vous recevez plusieurs factures CodaBox ? Si oui, dans MyCodaBox, vous gérez des dossiers à travers plusieurs organisations (avec une facture CodaBox distincte pour chaque organisation).
Le menu principal (en haut à gauche) vous permet de naviguer d'une organisation à l'autre.
Naviguer entre les organisations

Vous pouvez ensuite naviguer vers vos dossiers et services via le menu de gauche.

★ Vous travaillez avec différents logiciels comptables ? Dans ce cas, MyCodaBox vous permet de gérer des dossiers dans plusieurs environnements (= les fichiers sont livrés dans différents logiciels de comptabilité).
Vous pouvez naviguer d'un environnement à l'autre via le menu principal (en haut à gauche) (vérifiez d'abord que vous êtes dans la bonne organisation - voir ci-dessus).
Naviguer entre les environnements

Vous pouvez ensuite utiliser le menu de gauche pour accéder à vos dossiers et services dans cet environnement.

Regardez aussi note courte démo ! (Cliquez en haut à droite pour agrandir)

Plus d'informations sur la structure de MyCodaBox (dossiers/environnements/organisations)

se trouvent dans cet article.

Ajouter une entreprise (dossier)
Vous souhaitez ajouter une entreprise ?
Il y a deux possibilités :
  • Est-ce suffisant dans votre cas de recevoir une seule facture CodaBox pour les différentes entreprises que vous allez gérer via MyCodaBox ?
    ➟ Dans ce cas, vous pouvez créer un dossier pour la nouvelle entreprise dans MyCodaBox (et ensuite commander CODA pour les comptes). Les nouveaux dossiers sont alors tous placés sous une seule et même organisation (déjà créée dans MyCodaBox : il s'agit de l'entreprise qui a conclu le contrat avec CodaBox et qui fait la gestion dans MyCodaBox).
  • Souhaitez-vous recevoir une facture CodaBox distincte pour l'entreprise supplémentaire (par exemple, lorsque vous travaillez pour plusieurs entreprises dans une structure de groupe) ?
    ➟ Dans ce cas, nous créerons une nouvelle organisation pour vous dans MyCodaBox. Si vous le souhaitez, il peut également y avoir différents administrateurs et utilisateurs pour les différentes organisations dans MyCodaBox. Veuillez fournir les détails de la/des organisation(s) supplémentaire(s) à helpdesk@codabox.com et nous ferons le nécessaire :
  • nom de l'entreprise
  • numéro d'entreprise/TVA
  • adresse de l'entreprise
  • adresse e-mail de facturation
  • prénom et nom + fonction du représentant
Plus d'informations sur la structure de MyCodaBox se trouvent ci-dessus et dans cet article.

★ Vous utilisez un autre logiciel de comptabilité pour l'entreprise que vous souhaitez ajouter
que pour le(s) entreprise(s) que vous gérez déjà actuellement dans MyCodaBox ?

Contactez helpdesk@codabox.com. Nous vous contacterons pour les modifications contractuelles nécessaires
et la livraison des fichiers. Nous vous créerons un nouvel environnement sur MyCodaBox.

Transférer un dossier (déplacer)
Voulez-vous transférer un dossier de l'organisation A vers l'organisation B (par exemple, parce que vous voulez que la facturation de CodaBox pour ce dossier passe désormais par l'organisation B). Vous souhaitez ajouter un dossier qui est actuellement géré dans MyCodaBox par une autre entité (par exemple un comptable) ? Vous changez de logiciel comptable pour un dossier ?

Dans ces cas, vous pouvez transférer le dossier via MyCodaBox.
La manière de procéder dépend de la situation et de l'endroit où se trouve le dossier. Pour en savoir plus, cliquez ici.