Transférer un dossier existant vers votre bureau en 4 étapes

Vous souhaitez transférer vers votre bureau une entreprise qui a déjà un dossier actif chez CodaBox ?

1. Dans MyCodaBox, naviguez vers Dossiers > + Ajouter ou transférer.
    Transférer un dossier
  2. Complétez les données de l'entreprise.
  3. Cliquez sur Sauvegarder dossier.
    Le système détecte qu'il y a déjà un dossier chez CodaBox avec ces données et vous offre la possibilité de transférer ce dossier vers votre bureau.
  4. Dans l'écran suivant, complétez les 'données bancaires', le 'Secrétariat Social' et demandez, si nécessaire, le renvoi de CODA du passé en sélectionnant la période dans le calendrier via le champ 'Envoyer les anciens CODAs'.
    Veuillez noter que nous pouvons uniquement livrer les CODAs du passé que nous avons reçus de la banque

Ce qui suit :
  1. CodaBox vérifie les détails du transfert. Dans les jours qui suivent, CodaBox transfère le dossier à votre bureau et vous pourrez voir le dossier dans votre 'Liste des dossiers' dans l'environnement vers lequel vous avez transféré le dossier.
  2. CodaBox envoie le(s) mandat(s) CODA pour ce dossier à votre client pour signature. (*)
  3. CodaBox traite le(s) mandat(s) signé(s) par votre client.
  4. Votre bureau reçoit les CODA pour ce dossier.

(*) Si c'est CodaBox qui se charge de la gestion des mandats pour votre bureau.

La procédure est aussi disponible via une courte vidéo
Notre tutoriel vidéo, de quelques minutes, 'Comment demander et suivre vos transferts client' est disponible sur cette page
N'hésitez pas à consulter aussi nos autres tutoriels vidéo qui vous guident pas à pas dans MyCodaBox grâce à des exemples concrets.

Suivre le statut du transfert ?
Suivez vos transferts via MyCodaBox > Dossiers > Liste transferts de dossiers
Liste transfers de dossiers dans MyCodaBoxLes différents statuts de vos transferts sont expliqués en détail dans cet article

Qu'en est-il des Services activés pour ce dossier avant son transfert vers votre bureau ?
Au moment du transfert, vous décidez quel(s) Service(s) activer :

Service actif
AVANT le Transfert
ETAT si Service commandé par le nouveau ComptableETAT si Service NON commandé par le nouveau Comptable
SODA / VOILATransféréAnnulé
VOICI / CAROToujours annulé

Remarque : Dans le cas d'une entreprise qui signe un contrat en direct avec CodaBox : seul le Service CODA reste actif.