Pourquoi archiver un dossier dans MyCodaBox ?

Vous n'avez plus besoin des services de CodaBox pour un dossier particulier ? Évitez les frais inutiles.

Vous souhaitez qu'un certain dossier n'apparaisse plus dans votre environnement MyCodaBox pour une des raisons suivantes :

• L'entreprise cesse ses activités
  • L'entreprise sera gérée par une autre organisation/un autre comptable
  • L'entreprise ne souhaite plus utiliser les services de CodaBox
  • Le prix des services de CodaBox
  • ...

Vous pouvez archiver le dossier : tout le suivi administratif et/ou les services CodaBox activés seront immédiatement arrêtés.

Comment archiver un dossier ?
  1. Dans MyCodaBox, cliquez sur Dossiers > Liste des dossiers > Chercher.
  2. Cliquez sur le Code dossier pour ouvrir ses détails.
    Chercher un dossier dans MyCodaBoxLa page d'information ouvre sur l'onglet 'Dossier'.
  3. Cliquez sur Archiver le dossier.
    Archiver un dossier dans MyCodaBox
  4. Sélectionnez la raison de l'archivage, activez la case 'je comprends les conséquences de cette action'.
    Confirmez en cliquant sur le bouton Archiver le dossier.
    Confirmer l'archivage d'un dossier via MyCodaBoxImportant : Indiquez la raison qui correspond à la situation réelle lors de l'archivage.
    Les frais facturés par la banque seront stoppés SAUF si vous sélectionnez 'l'entreprise sera gérée par une autre organisation/un autre comptable'.

Questions & réponses

Les dossiers archivés sont-ils encore visibles dans MyCodaBox ?

Non, les menus qui permettent d'accéder à la gestion des Dossiers/Services affichent uniquement les dossiers actifs.

Lorsque j'exporte la liste de mes dossiers, que contient cette liste ?

Cette liste (CSV, Excel) contient uniquement les dossiers actifs.
Exporter la liste des dossiers dans MyCodaBox

Est-il possible d'afficher les détails d'un dossier archivé ?

Non.

Le dossier archivé a un mandat BNP/Belfius, puis-je stopper les frais CODA facturés par la banque ?

Oui, toutes les options proposées lors de l'archivage arrêtent les frais facturés par la banque SAUF si vous sélectionnez  'l'entreprise sera gérée par une autre organisation/un autre comptable' (dans ce cas, la banque continue à facturer l'entreprise).

• L'entreprise cesse ses activités
  • L'entreprise sera gérée par une autre organisation/un autre comptable
  • L'entreprise ne souhaite plus utiliser les services de CodaBox
  • Le prix des services de CodaBox
  • Autre

Puis-je réactiver un dossier archivé qui doit de nouveau être mis sous ma gestion ?

Oui, en suivant la procédure Ajouter un dossier (il est possible de réutiliser le même code dossier).

Puis-je réactiver un dossier archivé qui est/était sous la gestion d'une autre organisation/comptable ?
Le dossier archivé se trouvait sur mon environnement A, puis-je le recréer sur mon environnement B ?

Oui, il vous suffit de suivre la procédure Ajouter un dossier sur votre environnement A pour réactiver le dossier et ensuite, suivre la procédure Transférer un dossier vers un autre environnement aussi sur votre environnement A pour transférer le dossier à l'environnement B.