Pourquoi archiver un client dans MyCodaBox ? 


Vous souhaitez que votre client n'apparaisse plus dans votre plateforme MyCodaBox pour une des raisons suivantes :

  • Le client cesse ses activités 
  • Le client change de comptable
  • Le client ne veut plus utiliser les services de CodaBox
  • Le coût des services de CodaBox
  • Autre

Vous pouvez archiver le client, tout le suivi administratif et/ou les Services activés seront immédiatement arrêtés.


Comment archiver un client ?

Rendez-vous sur MyCodaBox et ouvrez un client individuel

A droite de l'écran, cliquez sur Actions client ... > Archiver le client

Sélectionnez la raison de l'archivage, activez la case 'je comprend les conséquences de cette action' et confirmez en cliquant sur le bouton Archiver le client



Important :Indiquez la raison qui correspond à la situation lors de l'archivage. 

Les frais facturés par la banque seront stoppés SAUF si vous sélectionnez 'le client change de comptable'.


Les clients archivés sont-ils encore visibles dans MyCodaBox ?

Non, les menus qui permettent d'accéder à la gestion des Clients/Mandats/Services affichent uniquement les client actifs.


Lorsque j'exporte la liste de mes clients, que contient cette liste ?

Cette liste (CSV, Excel) contient uniquement les clients actifs. 


Est-il possible d'afficher les détails d'un client archivé ?

Non.


Le client a archiver a un mandat BNP/Belfius, puis-je stopper les frais CODA facturés par sa banque ?

Oui, toutes les options proposées lors de l'archivage stoppent les frais facturés par la banque SAUF si vous sélectionnez  'le client change de comptable'.

  • Le client cesse ses activités 
  • Le client change de comptable
  • Le client ne veut plus utiliser les services de CodaBox
  • Le coût des services de CodaBox
  • Autre


Est-il possible de réactiver un client archivé qui est encore client de ma Fiduciaire ?

Oui, en suivant la procédure créer un nouveau client (il est possible de réutiliser le même code client).


Est-il possible de réactiver un client archivé qui n'est plus client de ma Fiduciaire ?

Oui, en suivant la procédure Transférer un client vers mon Bureau.


Le client archivé se trouvait sur ma plateforme A, puis-je le recréer sur ma plateforme B ?

Oui, il vous suffit de suivre la procédure créer un nouveau client sur votre plateforme A et ensuite, suivre la procédure Transférer un client vers une autre plateforme aussi sur votre plateforme A.