Une question sur les mandats ?

N'attendez pas de pouvoir nous joindre par téléphone ou par e-mail, mais consultez ce résumé sur les mandats pour lesquels notre équipe Support reçoit fréquemment des demandes :

Le statut d'un mandat est disponible via MyCodaBox > Mandats & services > CODA > Gérer

Tableau complet des statuts possibles

STATUT MANDAT CODA
DESCRIPTION
InscritSi la banque est compatible avec CodaBox, nous pouvons traiter votre demande.
En PréparationNous créons votre mandat.
En attente de signature→ Si CodaBox gère les mandats de vos clients
Nous avons envoyé le lien pour signer le mandat à l'adresse e-mail de ce dossier.

→ Si vous gérez les mandats de vos clients
Copiez le lien de signature et envoyez-le au représentant de l'entreprise.
SignéLes documents signés ont été reçus et sont vérifiés par CodaBox.
Procédure BancaireLe mandat était envoyé vers la banque concernée pour activer le service CODA.
Des détails spécifiques sur l'état de la procédure bancaire se trouvent en dessous du tableau.
ProblèmeLe mandat n'a pas pu être traité.
Voir notre article décrivant les différents problèmes possibles.
ActifVous recevez les CODA.
Archivé
Le mandat a été arrêté. La raison est indiquée sous statut dans MyCodaBox.

Détails spécifiques sur l'état de la procédure bancaire

Procédure bancaire + "Retard dans l'activation en raison d'un problème avec les coordonnées bancaires du dossier. La banque contacte le représentant du dossier ou l'agence bancaire."

(POUR ING)

Le mandat n'est pas encore accepté par la banque : les données bancaires ne correspondent pas aux informations de l'entreprise mentionnées sur le mandat. La banque prendra contact avec l'entreprise et lui fournira de plus amples informations sur la marche à suivre.

Note : si la banque n'a pas encore contacté le représentant de l'entreprise, vous pouvez l'inciter à prendre contact directement avec la banque.

Procédure bancaire + "Le titulaire du compte doit lier chaque compte dans son application bancaire."

(POUR KBC/CBC)

Vérifiez le statut de chaque compte bancaire, il y a 3 possibilités :

• Activation en attente du titulaire du compte ➜ le titulaire du compte doit faire le lien dans l'application bancaire
  • Activation bancaire terminée - en attente du premier fichier CODA ➜ le compte est enregistré pour CODA (mais il n'y a pas encore de transactions pour la création de CODA).
  • Mandat bancaire stoppé par le titulaire du compte ➜ le titulaire du compte a annulé le lien. Pour le réactiver, il doit recréer le lien dans l'application bancaire.

L'état du mandat bancaire est actif, mais vous ne recevez pas de CODA ?

Procédure bancaire + l'activation auprès de la banque est effectuée. Le mandat sera actif dès la réception du premier fichier CODA.

Le mandat est accepté par la banque : Le premier fichier CODA sera généré dès qu'il y aura une transaction sur l'un des comptes bancaires de ce mandat. Le statut du mandat dans MyCodaBox devient 'Actif'.

Note: Il y a des transactions quotidiennes (à vérifier avec votre client avant de nous contacter) sur l'un des comptes bancaires, mais toujours pas de CODA ?
Une erreur interne à la banque peut avoir empêché l'activation du mandat. Contactez helpdesk@codabox.com

État du mandat bancaire Actif

Plus d'informations dans notre article CODA pas encore reçus ou envoi des CODA arrêté ?

Consultez aussi notre article Détails des Mandats/Comptes bancaires et actions possibles ainsi que nos *** Articles associés